angler писал(а):
Думаю всякий обзорщик, ухарь и каждый "парень" с экшн камерой вряд ли попадёт на чемпионат мира в составе Lucky Craft Team Russia, или как Шанин в Team DAIWA Russia

Потому как я думаю, что прежде чем стать медийными лицами этих рыболовных мегакорпораций, они стали достойными специалистами своего дела
Если вы не знаете этого парня - тогда не стоит приклеивать ему невежественные ярлыки, вызванные вашими эмоциями от способа подачи видео его канала

Я с ним знаком лично. Это петербуржец Никитин Алексей из Lucky Craft Team Russia как и Татарчук, Старков, Волынкин и др.
PS: пост был адресован не большинству - большинство у нас в противоположной срачсети.
А тут, Андрей, ты сделал то, что настоятельно всегда делать не рекомендуешь, а именно смешал мух с котлетами

Ну ладно: мухи отдельно, котлеты отдельно. И полагаю что сделаем это на минимуме эмоций, они мешают. Но если и сейчас у меня ничего не получится, то смогу только тонкой снастью на воде показать. Если желание возникнет.
Итак, берем грубый древний спиннинг-дубину из начала восьмидесятых, например тот самый алюминиевый за 9р30коп, и катуху "Орион" или наподобие из тех лет, традиционную леску 0.5мм "Клинскую" и... открываем коробку с современными приманками. Перебираем их, ставим, полощем в воде. Что мы чувствуем при забросе-проводке? К чему по большей части будет сводится выбор? Я немного упрощу, конечно, но от истины недалеко: важен будет вес приманки, легкие и часть средних сразу в сад идут, важна плавучесть/заглубление. Все! Только основные базовые параметры. Будет ли такая снасть ловить? Будет кочено же. Будет ловить активную рыбу точно, но не всю, ну и может немного, если собственная игра воба хороша, и вес его велик, слегка приторможенную. (Сейчас опустим тот факт, что если человек очень хорошо знаком с поведением воблеров и рыбы, то ему таки удасться немного больше, но только немного.) А теперь, после, предположим что, удачной рыбалки спросим у ловившего этой снастью что он может рассказать о вобах. Ежу понятно что он скажет: этот хорошо летит, и на него хорошо клюет, а на этот нет. Все сведется к дискретному "0" или "1", если немного упростить. А теперь давай попросим этого воображаемого рыболова-тестера половить твоей снастью. Что он скажет? Я думаю что что-то наподобие: Вау! Я и не подозревал что между "0" и "1" аж'нч "50 оттенков серого". После чего приступит к более детальному и достаточно подробному описанию достоинств и недостатков каждого воблера. Я ведь написал банальность, правда?
А теперь представь, что есть очень хорошая снасть дающая возможности по анимации и обратную информацию от твича как "2D" (условно наподобие твоей снасти), а есть "3D"(условно наподобие снасти как у KUIV). Среднеактивную щуку выбудете ловить приблизительно одинаково, в меру своих навыков, но вот по пассивной разница будет заметная. Кроме того, рассказать о проводке, о самих воблерах "3D-эшник" сможет гораздо больше чем его аппонент. Там где "2D" будет обобщать, называя приманки одинаковыми, 3D покрутит пальцем у виска со словами: вот была ситуация в которой эта приманка просто молчала, а эта работала, и никакие они не одинаковые. А теперь еще представь что 2D парень не упертый, и он рыбачит просто: много перемещается и собирает активную рыбу. К кому я прислушаюсь при выборе приманки, задаю себе вопрос? К тому чей стиль мне ближе.
Только не называй глупостями 3D, и все эти тонокости никчемными. Если скинуть пелену угара, и проанализировать воскресное "веселье"? Как была найдена рыба? Для тебя все просто: ты подошел к нам, и в какой-то момент рыба "включилась". Смог бы ты её найти? Да, смог, если бы подошел к этой "точке кучности" в период активности. Но как ты помнишь, она иногда просто "выключалась". Нащупали мы её именно в таком состоянии. Это выглядело как тычки в приманку. И приманки эти были специальные, "по работе с проблемным клиентом". Мы прошли километр прежде чем сделать остановку в этом месте. Сравни шансы на удачу у 2D и 3D.
По поводу "этого парня", который из ролика (категоричный 2D). К простафферам я отношусь уважительно, потому что это их профессия. Но они все очень разные. Парень на видео - определенно вчерашний начинающий со своими озарениями. Ни один серьезный профи не даст однозначных универсальных советов. Всегда будут оговорки: "надо пробовать", "по настроению рыбы", или уж "в рамках моей стратегии", "в тех ситуациях что я работал" и т.д. Безапелляционность признак сам знаешь чего. Не согласен с его обобщениями касательно замен, вне зависимости от статуса этого человека.
Примеров несогласия даже с серьезными специалистами я тоже могу привести. Причем противоречия будут совершенно искренними с обеих сторон. Возьми "фамильную" серию воблеров от КК. Я убежден, что КК не халтурщик, и это не ради того что бы срубить бабла. Но вот далеко не у всех отношение к этой серии позитивное. Но ведь где-то это работает "на ура". На самом деле это очень хорошо: разные мнения рождают многообразие в нашем любимом хобби. От этого выигрывают все и наши метафорические 2D и 3D.