Андрей, ты у меня не единственный знакомый почитатель кастинга с мультипликатором - есть люди, которые гораздо раньше тебя этим увлеклись. И вот они (соответственно зная всю подводную часть айсберга, а не ту верхушку, которую ты выкладываешь на всеобщее обсуждение) без особых усилий увидели твой завуалированный политический приём в искажении истины в необходимо удобную для тебя правду ( начиная с не есть так - в принижении качеств спиннинга в 2D и вознесения качеств кастинга в 3D), в очередной попытке посеять зёрна в пашню "Клуба почитателей мульта", которые никак не хотят давать ростки.TAN писал(а): А теперь представь, что есть очень хорошая снасть дающая возможности по анимации и обратную информацию от твича как "2D" (условно наподобие твоей снасти), а есть "3D"(условно наподобие снасти как у KUIV).
В каждом абзаце вижу скрытую, вывернутую, удобную тебе "правду".TAN писал(а): Среднеактивную щуку выбудете ловить приблизительно одинаково, в меру своих навыков, но вот по пассивной разница будет заметная. Кроме того, рассказать о проводке, о самих воблерах "3D-эшник" сможет гораздо больше чем его оппонент. Там где "2D" будет обобщать, называя приманки одинаковыми, 3D покрутит пальцем у виска со словами: вот была ситуация в которой эта приманка просто молчала, а эта работала, и никакие они не одинаковые. А теперь еще представь что 2D парень не упертый, и он рыбачит просто: много перемещается и собирает активную рыбу. К кому я прислушаюсь при выборе приманки, задаю себе вопрос? К тому чей стиль мне ближе.
Мы даже гиперактивную щуку ловили по разному - вы с Игорем тому очевидцы

Кто сможет гораздо больше рассказать о проводке и о самих воблерах, "наш условный 3D-эшник" или "не упёртый 2D парень, который рыбачит просто"

TAN писал(а): К тому чей стиль мне ближе.

Нет, не буду - потому как, повторюсь, это исключительно твои целевые субъективизмы, которых просто нет.TAN писал(а): Только не называй глупостями 3D, и все эти тонкости никчемными.
Демонстрация моего "деликатного заброса"

А причинами невозможности дальнего заброса были 1) отсутствие дальнобойного воблера и 2) мульт - с возможностью очередного отстрела при отключенных тормозах в погоне за желаемым забросом на начало свала противоположного берега. Что, кстати, явилось причиной разницы ваших и моих результатов - нужный (по дальнобойности, заглублению, размеру - если в нескольких словах НЕОБХОДИМОГО В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ, а одним словом ПОНИМАНИЯ. Ну и конечно его наличия в коробке.) воблер и дальний заброс, в котором мультипликатор, как правило, проигрывает безинерционной катушке.
Опять неправда ваша. Бросать я начал задолго до того как дошёл до вас - в соответствии со знанием глубин данного водоёма + учтя необычный уровень воды. А потом - я приехал порыбачить вместе с вами. Да и учитывая небывалый сброс воды в этот день, нетрудно догадаться, что малёк скатиться в ближайшее углубление. О чём он не преминул себя показать - разве не с моей стороны я обнаружил огромное количества определённого вида малька на берегу (особо предпочитаемым щукой). До этого были единичные экземпляры обычного. А ещё одна очень важная деталь (развенчивающая весь этот придуманный миф о "2D и 3D") - к месту "партсобрания" мы с вами подошли одновременно, прокидав безрезультатно в 60 метрах до него. А потому не было никакой предварительной работы "специальными приманками для проблемного клиента" на месте раздачи без меняTAN писал(а): Если скинуть пелену угара, и проанализировать воскресное "веселье"? Как была найдена рыба? Для тебя все просто: ты подошел к нам, и в какой-то момент рыба "включилась". Смог бы ты её найти? Да, смог, если бы подошел к этой "точке кучности" в период активности. Но как ты помнишь, она иногда просто "выключалась". Нащупали мы её именно в таком состоянии. Это выглядело как тычки в приманку. И приманки эти были специальные, "по работе с проблемным клиентом". Мы прошли километр прежде чем сделать остановку в этом месте. Сравни шансы на удачу у 2D и 3D.

У категоричного 2D вчерашнего начинающего со своими озарениями стаж гораздо больше твоего и моего вместе взятых.TAN писал(а): По поводу "этого парня", который из ролика (категоричный 2D). К простафферам я отношусь уважительно, потому что это их профессия. Но они все очень разные. Парень на видео - определенно вчерашний начинающий со своими озарениями.
Так ты не профи, но вердикты последней инстанции выносишь именно безапелляционные и не подлежащие опротестованию ПОСТОЯННОTAN писал(а):Ни один серьезный профи не даст однозначных универсальных советов. Безапелляционность признак сам знаешь чего.

В видео нет и слова об абсолютной идентичности замены, а все примеры рассматриваются как вариант или например. Даже в комментах к видео есть более подходящие примеры замен - клоны. Человек постарался донести информативную мысль об отделении зёрен от плевел и не более. Ты же обвинил его желторотости - причём безапелляционноTAN писал(а): Не согласен с его обобщениями касательно замен, вне зависимости от статуса этого человека.

А я более чем убеждён, что этот бездарный проект КК исключительно ради БАБЛАTAN писал(а): Примеров несогласия даже с серьезными специалистами я тоже могу привести. Причем противоречия будут совершенно искренними с обеих сторон. Возьми "фамильную" серию воблеров от КК. Я убежден, что КК не халтурщик, и это не ради того что бы срубить бабла. Но вот далеко не у всех отношение к этой серии позитивное. Но ведь где-то это работает "на ура". На самом деле это очень хорошо: разные мнения рождают многообразие в нашем любимом хобби.

А у большинства и чайнахлам с Али "на ура" - только кому то и кобыла невеста

PS: у меня такое ощущение, Андрей, что ты зная мою эмоциональную составляющую (что я обязательно среагирую), используешь это знание специально провоцируя меня на открытый спор (хотя мы всё могли бы обсудить при личном общении) и движешься к достижению своей цели - создать "Мульт клуб"