Личный чемпионат ФРССО по ловле рыбы донной удочкой

Все связанное с рыболовным спортом в Саратовской области и не только

Модераторы: Wit Alis, Neon_TI

Ответить
Аватара пользователя
DENISS
Рыболов
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 02:02
Откуда: Балаково

Личный чемпионат ФРССО по ловле рыбы донной удочкой

Сообщение DENISS » 24 апр 2017, 20:29

Первые официальные соревнования по фидерной ловле, Саратовской обл. в 2017 г. Это хороший шанс для спортсменов и людей увлеченных донной ловлей на фидер, подтянуться по разрядной сетке и почерпнуть много нового и интересного!
Приглашаются все желающие! Чемпионат открытый, в личном зачете.


ПОЛОЖЕНИЕ
Личный чемпионат ФРССО
по ловле рыбы донной удочкой

Цели и задачи
Популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта.
Выявление сильнейших спортсменов.
Обмен опытом и повышение рыболовного мастерства среди спортсменов.
Привлечение молодежи в рыболовный спорт.
Время и место проведения соревнований
Соревнования проводятся 13 мая 2017 г
Место проведения соревнований – река Волга
Станция с.Князевка Саратовского р-на Саратовской обл.
Соревнования проводятся ФРССО. Судейская коллегия утверждена Президиумом ФРССО.
Непосредственное руководство соревнованием осуществляется судейской коллегией назначенной Президиум ФРССО.
Место старта и финиша устанавливает судейская коллегия на месте.
Соревнования проводятся в два тура (этапа), продолжительность тура (этапа) не менее 2,5 часов. Время старта и финиша определяет судейская коллегия на месте.
Проезд к месту соревнований личным транспортом.

Правила соревнований
Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Приказом
Минспорта России от «20» февраля 2017 г. № 108
Требования к снастям и оснастке
3.2. Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные.
Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь
отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются.
До третьего сигнала, для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается.
В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно.
3.3. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (щнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
3.4. С момента входа в сектор и до окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
3.9. Границы сектора отмечаются надёжно вбитыми колышками с натянутой между ними яркой лентой (шнуром), по направлению к воде. Они же являются указателями границ участка лова (направления заброса).
Снасти, оснастки, платформы и прочие предметы, располагаемые в секторе и их части не должны выходить за пределы сектора.
3.10. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами с максимальными размерами 1 x 1 метр (не считая обвеса и размера педаны, на которую спортсменам разрешается вставать ногами).В качестве платформы могут быть использованы рыболовные ящики, кресла, стулья. Платформы должны быть установлены по прямой линии, свободной от воды или, в случае необходимости, частично в воде. Платформа может быть расположена в любом месте сектора по усмотрению спортсмена. Во время тура соревнований перестановка платформ разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой, в одну линию с ней, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
3.11. Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы и подсачек для её вываживания. Сетка подсачека и садка должна быть
изготовлена из естественной или искусственной нити. Длина садка должна быть не менее 3-х метров. Минимальные размеры: диаметр садка с круглым основанием 40 см или диагональ 50 см для садков с прямоугольным основанием. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.
3.12. Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений.
Прикормка и наживка.
Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур устанавливается в объеме 12 литров на одного спортсмена. Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена, устанавливается в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль. Прикормка должна быть представлена спортсменами на контроль в собственных мерных ведрах (с отметками литража ), а насадка должна быть представлена спортсменами на контроль в мерной таре, объём которой соответствует разрешённому положением (регламентом) о соревновании объёму насадки. Мерная тара, в которой предъявляется и хранится живая насадка, должна быть закрыта крышкой, без вспомогательных приспособлений, обеспечивающих искусственное прижатие крышки, а указание её объёма нанесёно промышленным способом. После завершения проверки, разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке.

Характеристика водоема
Соревнование проводится на береговом участке Волгоградского водохранилища .Течение от умеренного до сильного.
Дно каменисто-илистое, местами песчаное, местами присутствует
небольшая растительность и ракушечник.
В водоеме обитает следующий видовой состав рыб: уклейка, ерш, карась, лещ, плотва, сазан, окунь, судак, щука, сом.
Размер рыбы, идущий в зачет, в соответствии с правилами Волго-Каспийского территориального бассейна.
Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются все желающие.
Каждый участник соревнований должен при себе иметь зачетную классификационную книжку или другой документ удостоверяющий личность.

Определение победителя

За каждый грамм выловленной рыбы спортсмену начисляется 1 балл, при равенстве веса, в личном зачете, победитель определяется по количеству пойманной рыбы.






Награждение победителей.

Спортсмены занявшие, 1,2,3 места награждаются медалями и почетными грамотами.
Допускаются призы от спонсоров.


Финансовые условия

Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнования и обратно, несут сами участники.
Приобретение наградной атрибутики, техническое обеспечение соревнований осуществляются за счет вступительных взносов и средств Федерации рыболовного спорта Саратовской области.
Вступительный взнос на соревнованиях 600 рублей с участника, члены ФРС Саратовской области оплатившие взносы 400 рублей. Дети до 18 лет, от уплаты вступительного взноса освобождаются.


Регламент



7.30 - Сбор участников и начало регистрации
8.00 – Окончание регистрации
8.00-8.20 - Торжественное открытие соревнований
8.20 – Жеребьевка
8.40 - Окончание жеребьевки
09.00- Вход в секторы, начало подготовки
10.00 – Старт начало ловли
12.30 – Финиш 1 тура
12.30 -13.30 Взвешивание уловов, подведение итогов I тура,
жеребьевка 2 тура
14.00- Вход в секторы, начало подготовки
15.00 –Старт начало ловли
17.30-Финиш 2 тура
17.30-18.00 - Взвешивание уловов и подведение итогов
18.30- Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований
Лучше плохой день на рыбалке , чем хороший день на работе.(8927 десять 337 десять)

Аватара пользователя
DENISS
Рыболов
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 02:02
Откуда: Балаково

Re: Личный чемпионат ФРССО по ловле рыбы донной удочкой

Сообщение DENISS » 05 май 2017, 06:13

1) Рейфман Алексей Александрович 31.03.1986 г.р б/р
2) Купцов А.Н. 1980г.р. Б/Р
3) Бирюков Дмитрий Константинович 1983г.р. б/р
4) Богуцкий Антон Михайлович 1985г.р., 2р.
5) Квашнев Владимир Викторович 1978 г.р. 2р
6) Сырги Виталий Константинович 1983 г.р. б/р
7) Быстров Андрей Юрьевич 1988г.р. 2р.
8) Скрипник Виктор Юрьевич 1983 г.р. б/р
9) Верещагин Антон Евгеньевич 1987 г.р. б\р (предварительно)
10) Фролов Андрей Дмитриевич 1999 г.р. (предварительно)
11) Ильюша Александр б\р
Лучше плохой день на рыбалке , чем хороший день на работе.(8927 десять 337 десять)

Ответить