Рыбалка в Балаково и Саратовской области

Форум Балаковского Рыболовного Клуба. Рыбалка и Рыболовный Спорт в Балаково

Отчет с ЧР 2017 г. по фидеру.

Все связанное с рыболовным спортом в Саратовской области и не только

Модераторы: Wit Alis, Neon_TI

Отчет с ЧР 2017 г. по фидеру.

Сообщение Роман Коровко » 14 май 2017, 19:35

Отчет с Чемпионата России по фидеру 2017 г..
Изображение
Доброго всем вечера, не большой отчет с Чемпионата России по фидеру 2017 г., который проходил в городе Липецке на Матырском водохранилище.
Не буду описывать подготовку к этому мероприятию так как она началась за пол года до чемпионата и займет не мало места в моем кратеньком отчете. Каждый участник тщательно подготавливал свой арсенал. В марте были забронированы номера для всей команды в составе 7 человек и определены дни неофициальных тренировок. Теперь я прекрасно понимаю, что три дня тренировок это мало для понятия водоема по всем зонам(а их было пять, протяженностью 350 метров каждая и каждая явно отличалась от другой)если бы была возможность приехать раньше, то мы бы конечно воспользовались ею.
Изображение
Изображение
Ну да ладно, перейдем к тренировкам.
Три дня пролетели как один, в 4.30 подъем в 22.00 отбой, да так в принципе все пять дней и прошли. По итогам тренировок стало понятно:
1. По дну: ракушка начинала попадаться на дистанции 40-60 метров, проскакивали метровые полоски и на ближних дистанциях 25-30 метров, но их было очень мало. Прошлогодней-гнилой травы на илу много везде, молодая трава на дальней дистанции, чистый ил местами и небольшие пятаки с твердым дном.
2. По рыбе: подлещик и лещ в основном держится на дальних рубежах, иногда подходят и на ближнюю. Хорошая плотва тоже в основном на 40-60 метрах. Окунь просто везде-очень много.
3. По тактике: ловить на ракушке, в ее отсутствие-на молодой траве и на крайний случай искать пятно с твердым дном.
В туре выбираем две дистанции-по возможности).Дальняя 40-60 метров и ближняя 25-35 метров. Со старта ловим сразу на дальняке-при отсутствии рыбы переходим на ближнюю. При отсутствии рыбы на всех дистанциях-становимся под ноги 10-15 метров ловим окуня. На тренировке у давалось за 1.5 часа в темпе на пикер 1 кг полосатика надолбить, что значительно могло спасти положение.
4. По прикормке: ловили прикормкой «ФишДрим»,так как лучше всего знали как она работает и на какую рыбу можно целиться с ней. По дороге в Липецк встречаем фуру с новинкой 2017 года-Итальянской серией прикормок «ФишДрим»
Изображение
Изображение
берем еще на тест 160 кг. Серию спорт: черный лещ, плотва, карп-карась, универсал. После трех дней тренировок выделили для себя два основных состава 1-классика «универсал+лещ» 2-Италия «спорт-плотва». После обсуждений приняли решение командой-ловить на классику, так как не достаточно протестирована новая серия и рисковать опасно. Замешивать прикормку только на воде-без мелассы, так как она должна быть одновременно активной и не пылящей. Парадокс, но так можно приготовить прикормку.
5. По животной составляющей: ловить только на мотыля(в разных его подачах-от одного чулком до пяти пучком)все в зависимости от периодического предпочтения рыбы. Иногда можно подсаживать специально приготовленного опарыша. Червь на крючке не работал вообще. Резать в кашу и пробками давать на точку можно-для перехода на его темповую ловлю. С рубленым червем окунь мог убить ближнюю точку, для дальней не так страшно и в принципе способствует подходу хорошего подлещика, который может вытеснить с точки окуня. Кормового мотыля добавлять можно только на дальних дистанциях-где не так много окуня. Готового-мертвого опарыша периодически пробками в кормушку-для остановки подлещика и леща.
В процессе тренировок нашими соседями были разные команды, но почти всегда снами рядом были одни из лидеров чемпионата- «Волжанка» и «Пеликан».Сахипов Дима два дня бок о бок тренировался с Думчевым, я с ребятами из «Волжанки», которые стабильно ловили крупняк. Нам довольно успешно удавалось ловить как карася так и хорошего подлещика и леща.
Изображение
Изображение
Изображение
Иногда просто в толще воды сливали рыбу, что бы не показывать наработки и дистанции, ведь стоит какой команде припарковать несколько хороших рыб-тут же за спиной куча тренеров и координаторов смотрят в бинокль на спортсмена и его действия. Конечно тренерская работа на таких соревнованиях-это огромный вклад в успех. У нас тренером был молодой и перспективный спортсмен Володя Квашнев.
Изображение
Конечно есть нюансы, которые сразу не понять, но начало для будущих побед положено.
Открытие чемпионата, атмосфера большого праздника и в тоже время огромное чувство ответственности за представляемую область переполняли не только меня, но и думаю всех участников-всех команд.
Изображение
Изображение
Затем собрание капитанов и жеребьевка зон на первый тур, процедура жеребьевки зон была каждый вечер накануне тура, для экономии времени на водоеме при жеребьевки секторов на всех участников команд.
Изображение
Вечером погода противоположно меняется-заметно похолодало и ветер, который дул все три дня меняется на западный, что конечно меняет настроение и предпочтения рыбы.

Первый тур.

Осипенко 28 сектор зона А
Мишнин 13 сектор зона Б
Эдис 26 сектор зона В
Я 25 сектор зона Г
Сахипов 22 сектор зона Д
Я с Димой Сахиповым попадаю в зоны, в которых мы не тренировались…
Слева от меня Тимаков команда Саратов-2,справа Виталик представитель команды Крыма. Подготовка пролетает очень быстро, успеваю найти две дистанции, но к сожалению ни на одной ракушки нет. Дальняя 50 метров пятно молодой травы и ближняя 32 метра прям на границе правого сектора какое то подобие твердого дна с прошлогодней травой. Старт, все по наработанной схеме-сначала дальняя. Через 40 минут ни одной поклевки-перехожу на ближнюю. Одиночный окунь размеры с мизинец, добавляю обильно мертвого опарика-подходит маленькая плотвичка и опять пауза на час….Куда рыба делась? Смотрю по сторонам такая же картина-рыбы нет, все в недоумении. Время идет а в садке три маленьких рыбки. Решаю закормить ближнюю точку всем мясом что есть-рублю червя, давлю кормового мотыля, высыпаю в прикормку всего опарика и тщательно все это кашло мешаю. Снимаю поводок и 25 или 30 кормушек(точно уже не помню, но все что было в тазике)отправляю на точку. По бокам смотрю спортсмены избрали тактику дубинщиков-перезаброс раз в 5-10 минут. Пока ближняя точка успокаивается от моего обильного закорма-перехожу под ноги на 10 метров проверить окуня, пол часа уделяю темпу, но увы окуня нет….
Становлюсь на свою закормленную точку и потихоньку начинаю ловить мелочь, даже окунь не большой вернулся. Потом вскакивет небольшой подлещик, затем еще один и так до финиша с небольшими провалами подлавливаю. В это время Славик Тимаков с дальней дистанции начинает таскать подлецов и за последние пол часа довольно хорошо подлавливает. Справа то же подлецы проскакивают. Финиш, ну думаю пролетел я. Подходит моя очередь взвешивания и на весах 1730, с таким весом я обловил своих соседей и занимаю 14 место (из 17 )у себя в полузоне.
Узнаю наши веса по команде
Осипенко 780
Эдис 1620
Мишнин 930
Сахипов 1190
С такими результатами мы занимаем 33 место из 34. Ну не все еще потеряно, ведь по общей картине много кто с маленькими весами был, да еще один тур впереди. После обсуждения всех результатов понимаем, что веса делали в рыбных секторах и удача тому-кто туда попадет, рыбу в принципе все ловили. Решаем ни чего не менять и продолжать ловить по утвержденному плану. Еле заснул-в голове рой.

Второй тур.

Я 29 сектор зона А
Сахипов 34 сектор зона Б
Эдис 26 сектор зона В
Мишнин 33 сектор зона Г
Осипенко 19 сектор зона Д
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


На 52 метрах нахожу долгожданную ракушку-на границе левого сектора, на этой же дистанции клипсуется и мой сосед из команды Ярославской области-1 Иванов Дмитрий .Получается пятно не большое и мы с соседом будем ловить рыбу с одной точки. Затем на 30 метрах нахожу участок метр на метр с твердым дном, но без ракушки-клипсую на ближнюю дистанцию, но для себя уже решил не слезать с ракушки, зона частично рыбная( первые 10 секторов в нашей зоне вообще-просто аквариум).Старт.
Точно кормить на 52 метрах очень тяжело, но я собрал все свои силы и умение, и вкладывал это все в каждый заброс. Первым открывается подлещиком Дима,я же пока исправно кормлю точку, перезаброс через минуту. Опять первый у меня маленький окунь, потом еще один. Решаю все таки десять минут уделить ближней дистанции, но рыбы там нет и возвращаюсь с обильным закормом на дальнюю. Паузы между забросами 2-3 минуты. Замечаю по сторонам через два сектора начинается хорошая рыбалка ,а главное замечаю длину поводка 1.20 см., сразу же делаю вставку и удлиняюсь. Через два заброса вытаскиваю подлеца, затем еще одного. Зову тренера и сообщаю информацию по поводкам и паузам забросов-он убегает с этим к другим нашим участникам. И тут какое то необычное шевеление вершинки-я сразу подсекаю. На том конце чувствую что то крупное и не могу сдвинуть с места. Поводок 0.1 ,фрикцион настроен, палка вяжет рыбу хорошо-встаю в полный рост на платформу и потихоньку выкачиваю красавца. Вот перетянул его через забор травы-уже легче, но не пойму кто карась или лещ? И только когда осталось метров 15 рыба уходит в левый сектор к соседу, если судьи увидят, что вытащу его из чужого сектора-незачет! Затягиваю фрикцион и силой вывожу его обратно к себе…пять метров и из глубины(вода чистая)вижу что то похожее на пучок травы, подтягиваю ближе-лещ и не пучок травы а просто спина красавца, еще мгновение и этот лапоть еле заходит в голову подсака…Слышу сзади аплодисменты, в голове шум от напряжения, пытаюсь себя взять в руки-ведь значит ОНИ подошли на точку и терять время нельзя ни секунды. Очень крепко держу трофей и дрожащими руками пытаюсь вытащить крючок с нижней губы, в конце концов благополучно опускаю его в садок. Опять заброс на точку, пауза и небольшой подлец у меня. У соседа клев затих, пробкой даю опарика на точку и опять такое же шевеление вершинки-подсекаю по губам….(был бы пистолет-застрелился бы наверное)адреналина полные штаны. Опять заброс, но увы крупняк отошел с точки и у соседа вообще тишина. Подлавливаю еще окушка и сигнал финиш. В такие моменты всегда кажется, что еще бы каких то пол часа и все получилось. Но на то и спорт-что бы учится в определенное, отведенное время суметь сообразить и принять правильное решение для хорошего результата.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Веса команды за второй тур:

Я 2690
Сахипов 880
Эдис 1430
Осипенко 880
Мишнин 310

По результатам выступления всех участников Чемпионата, можно допустить, что погода внесла коррективы в ловлю, кто то из лидеров слетел, кто то наоборот и однозначно работал фактор рыбных секторов-жребий. Но по результатам победили сильнейшие. От всей души поздравляю Ростовских ребят с сильным и уже стабильным выступлением!
Изображение
В итоге, с нашими результатами) мы командой остались на том самом 33 месте. Стабильность признак мастерства-шучу конечно. В личке я подтянулся конечно, занял 99 место из 170 участников.
Есть над чем подумать, что осмыслить-как исправить. Команда старалась, за что ей огромный поклон. Пусть пока и нет заветных кубков в руках у команды, зато есть тот самый-бесценный опыт, который нас и приведет к будущим победам!
Огромное спасибо нашему координатору-Екатерине Сахиповой!!!Ты большая умница,много работы проделала.Ну и конечно большое спасибо Эдис Александру за все оказаную помощь!

Изображение
Изображение
На таких масштабных мероприятиях, мы как всегда встречаемся со старыми друзьями и преобретаем новые-интересные знакомства.
Изображение
Изображение
Изображение

Отдельная благодарность всем спонсорам, которые помогли нашей команде!
Порталу «Фишер 64», сети магазинов «Мир Рыбака», магазину «Рыбалка ПРО»
Ваш вклад по достоинству нами оценен!!!
Аватар пользователя
Роман Коровко
Рыболов
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 14:34
Откуда: Донбасс-Балаково

Re: Отчет с ЧР 2017 г. по фидеру.

Сообщение Rumin » 14 май 2017, 21:38

Аплодирую..... такого ЛЕЩА и на 0,1....
9297788970
Аватар пользователя
Rumin
Рыболов
 
Сообщений: 875
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 09:45
Откуда: *PARADOX* BFishing team


Вернуться в Рыболовный спорт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 1

cron